Bannière haut

Bannière haut

30 mars 2015

Inspiration orientale : les ghribas aux noix






Après un dîner succulent et 100% oriental chez une amie algérienne, me voila inspirée par les pâtisseries de mille et une nuits.
Après une recherche rapide sur le web, je choisis la recette du blog "La cuisine de Bernard".
Les Ghribas sont une spécialité marocaine, très faciles à réaliser, très rapides et surtout ... délicieuses.
C'est un accompagnement idéal pour un thé à la menthe bien chaud ou un thé tout court.
Ni beurre ni farine !
Un coup de mixeur et le tour est joué.




Pour 16 pièces, il vous faudra :


125 g de sucre
180 g de noix
90 g de poudre d'amandes
1/2 càc de cannelle
1/4 de càc de levure chimique
1 oeuf

sucre glace
16 cerneaux de noix

Mixez le sucre, les noix (180 g), la cannelle et la levure afin d'obtenir une poudre grossière.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.
Mélanger, former les boulettes de 25 g environ, roulez-les dans du sucre glace, placer un cerneau de noix en l'enfonçant délicatement sur chaque boulette. Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire