Bannière haut
30 mars 2015
Inspiration orientale : les ghribas aux noix
Après un dîner succulent et 100% oriental chez une amie algérienne, me voila inspirée par les pâtisseries de mille et une nuits.
Après une recherche rapide sur le web, je choisis la recette du blog "La cuisine de Bernard".
Les Ghribas sont une spécialité marocaine, très faciles à réaliser, très rapides et surtout ... délicieuses.
C'est un accompagnement idéal pour un thé à la menthe bien chaud ou un thé tout court.
Ni beurre ni farine !
Un coup de mixeur et le tour est joué.
Pour 16 pièces, il vous faudra :
125 g de sucre
180 g de noix
90 g de poudre d'amandes
1/2 càc de cannelle
1/4 de càc de levure chimique
1 oeuf
sucre glace
16 cerneaux de noix
Mixez le sucre, les noix (180 g), la cannelle et la levure afin d'obtenir une poudre grossière.
Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf.
Mélanger, former les boulettes de 25 g environ, roulez-les dans du sucre glace, placer un cerneau de noix en l'enfonçant délicatement sur chaque boulette. Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
Bon appétit !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire